Aviso de Privacidad Bancrea
En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a continuación le informamos las políticas de privacidad de BANCO BANCREA, S.A., INSTITUCIÓN DE BANCA MÚLTIPLE (en lo sucesivo "BANCREA"):

Responsable del tratamiento de sus datos personales.
"BANCREA", es responsable del tratamiento de los datos personales que de Usted recabe.

Domicilio de "BANCREA"
Para efectos del presente Aviso de Privacidad, "BANCREA" señala como su domicilio el ubicado en Rio de la Plata Número 102 Oriente, Segundo Piso, Colonia del Valle, San Pedro Garza García, N.L., C.P. 66220.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales
Los datos personales que "BANCREA" recabe serán usados para conocer la información básica del solicitante de trabajo, en relación al empleo solicitado, en términos de los Artículos 154 y 155 de la Ley Federal del Trabajo en vigor.

Artículo 154.
"Los patrones estarán obligados a preferir, en igualdad de circunstancias, a los trabajadores mexicanos respecto de quienes no lo sean, a quienes les hayan servido satisfactoriamente por mayor tiempo, a quienes no teniendo ninguna otra fuente de ingreso económico tengan a su cargo una familia, a los que hayan terminado su educación básica obligatoria, a los capacitados respecto de los que no lo sean, a los que tengan mayor aptitud y conocimientos para realizar un trabajo y a los sindicalizados respecto de quienes no lo estén.

Si existe contrato colectivo y éste contiene cláusula de admisión, la preferencia para ocupar las vacantes o puestos de nueva creación se regirá por lo que disponga el contrato colectivo y el estatuto sindical. Se entiende por sindicalizado a todo trabajador que se encuentre agremiado a cualquier organización sindical legalmente constituida."

Artículo 155.
"Los trabajadores que se encuentren en los casos del artículo anterior y que aspiren a un puesto vacante o de nueva creación, deberán presentar una solicitud a la empresa o establecimiento indicando su domicilio y nacionalidad, si tienen a su cargo una familia y quienes dependen económicamente de ellos si prestaron servicio con anterioridad y por qué tiempo, la naturaleza del trabajo que desempeñaron y la denominación del sindicato a que pertenezcan, a fin de que sean llamados al ocurrir alguna vacante o crearse algún puesto nuevo; o presentarse a la empresa o establecimiento al momento de ocurrir la vacante o de crearse el puesto, comprobando la causa en que funden su solicitud."

Datos personales que pueden recabarse.
Para que "BANCREA" este en posibilidades de considerar al solicitante de trabajo como candidato en relación al empleo solicitado, requerimos obtener sus datos personales necesarios para tal fin, siendo los siguientes: Datos de identificación, estado civil, religión, profesión, datos de localización, número de afiliación del Seguro Social, Registro Federal de Contribuyentes, entre otros que Usted proporciona personalmente o por cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología.

Uso, limitación, divulgación, asi como revocación.
Todos los datos personales son tratados bajo normas de confidencialidad, siendo que Usted como titular de los mismos tiene derecho a la limitación de uso y divulgación, así como revocar su consentimiento, derechos que podrá hacer válidos al presentar el formato que estará disponible en el departamento de Recursos Humanos de "BANCREA".

Le informamos que "BANCREA" ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por Ley, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por Usted.

Transferencia de los datos personales.
"BANCREA" podrá utilizar sus datos personales para compartirlos con sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas únicamente para los efectos laborales que sean aplicables, teniendo estas las mismas obligaciones y/o responsabilidades que "BANCREA en cuanto a conformidad en lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).
Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos, siendo que podrá hacer válidos estos derechos al presentar el formato que estará disponible en nuestro Departamento de Recursos Humanos y la documentación necesaria para acreditar la identidad del titular, dicho formato deberá presentarse ante el Departamento de Datos Personales de "BANCREA" A través del correo electrónico recursoshumanos@bancrea.com para su atención y seguimiento.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.
En caso de cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad "BANCREA", notificará expresa y personalmente al solicitante por cualquiera de los siguientes medios: comunicado por escrito enviado al domicilio registrado en la solicitud de empleo, mediante notificación escrita anexa a su recibo de sueldo, mediante mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil, mediante mensaje dado a conocer a través de www.bancrea.com.

Atención de quejas y denuncias.
Estamos para servirle en la dirección de correo electrónico recursoshumanos@bancrea.com en el caso de que usted tenga alguna duda, queja o sugerencia acerca de nuestra política institucional de privacidad y protección de datos personales, así mismo, le recordamos que Usted tiene derecho para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

Fecha última actualización: 24 de Diciembre de 2013