Aviso de Privacidad Bancrea
En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, "LFPDPPP)", a continuación le informamos las políticas de privacidad de BANCO BANCREA, S.A., INSTITUCIÓN DE BANCA MÚLTIPLE (en lo sucesivo "BANCREA"):

Responsable del tratamiento de sus datos personales.
"BANCREA", es responsable del tratamiento de los datos personales que de usted recabe.

Domicilio de "BANCREA"
Para efectos del presente aviso de privacidad, "BANCREA" señala como su domicilio el ubicado en Rio de la Plata número 102 Oriente, Segundo Piso, Colonia del Valle en San Pedro Garza García, N.L., C.P. 66220.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales
Los datos personales que "BANCREA" recabe serán usados para la contratación y operación de los productos o servicios que usted hubiese solicitado, así como para brindarle el acceso y la seguridad en nuestras instalaciones. "BANCREA" podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos bancarios o financieros de "BANCREA" o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas o comisionistas y remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos bancarios o financieros, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias descritas anteriormente, usted puede ponerse en contacto con nuestra Unidad de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico datospersonales@bancrea.com o acudir a cualquier sucursal "BANCREA" para conocer los procedimientos, los requisitos y plazos para realizar dicho trámite.

Datos personales que pueden recabarse.
Para que "BANCREA" esté en posibilidades de proveer los productos y servicios que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos requerimos obtener los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto, operación o servicio que usted le solicite o requiera. "BANCREA" podrá recabar sus datos de identificación, patrimoniales, laborales, financieros, de profesión, de localización o contacto, biométricos, así como las imágenes captadas en sucursales. Esta información puede ser recabada a prospectos, clientes, beneficiarios, avales, obligados solidarios, representantes legales y público en general que participen en el proceso de contratación del producto, en la operación o el servicio del mismo.

Cabe señalar que "BANCREA" no recaba datos sensibles para la contratación de Servicios Bancarios y Productos Financieros.

Revocación y limitación al uso o divulgación de sus datos personales.
Usted podrá revocar su consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para efectuar dicha revocación, usted puede ponerse en contacto con nuestra Unidad de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico datospersonales@bancrea.com o acudir a cualquier sucursal "BANCREA" para conocer los procedimientos, los requisitos y plazos para realizar dicho trámite.

Usted también podrá en cualquier momento, optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales en la inteligencia que todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Asimismo, le informamos que a través de la página de Internet de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) cuya dirección es www.condusef.gob.mx, podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS), padrón que contiene información de los usuarios del sistema financiero que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras en sus prácticas de mercadotecnia.

Le informamos que "BANCREA" ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por Ley, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por usted.

Transferencia de sus datos personales.
El Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de datos personales nacionales o internacionales, en los casos previstos en el artículo 37 de la LFPDPPP, o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

También el Responsable podrá transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, como a Instituciones de Crédito, Grupos Financieros, y Administradoras de Cartera, en el entendido, de que el tratamiento que estos terceros le den a los datos personales del Titular deberá ajustarse a las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. El titular de los datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con "BANCREA", acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad. En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos para las finalidades descritas en este aviso de privacidad, usted puede ponerse en contacto con nuestra Unidad de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico datospersonales@bancrea.com o acudir a cualquier sucursal "BANCREA" para conocer los procedimientos, los requisitos y plazos para realizar dicho trámite.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).
Usted o su representante legal debidamente acreditado, tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestra Unidad de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico datospersonales@bancrea.com datospersonales@bancrea.com o acudiendo a cualquier sucursal de "BANCREA".

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías.
Le informamos que "BANCREA" en los productos y servicios que ofrece a través de Internet se utilizan mecanismos como son, Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaban datos de manera automática y simultánea, como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet. Para lo anterior la Institución les informa a los titulares, que en todo momento, pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.
Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en cualquier sucursal "BANCREA"; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.bancrea.com o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con "BANCREA"; o bien, a través de mensajes publicados en las sucursales de "BANCREA".

Para conocer el procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad, se puede poner en contacto con nuestra Unidad de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico datospersonales@bancrea.com datospersonales@bancrea.com o acudiendo a cualquier sucursal de "BANCREA".

Atención de quejas y denuncias.
Estamos para servirle en la dirección de correo electrónico datospersonales@bancrea.com en el caso de que usted tenga alguna duda, queja o sugerencia acerca de nuestra política institucional de privacidad y protección de datos personales, así mismo, le recordamos que usted tiene derecho para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

Proveedores y prestadores de servicios.
En caso de ser proveedor o prestador de servicios de "BANCREA" le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitado de acuerdo a los fines que se establezcan en los contratos o acuerdos que celebre con "BANCREA".

Fecha última actualización: 13 de Enero de 2015